Oggi ho avuto la possibilità di assaggiare un oolong di Taiwan, il Meishan Cing Xin High Mountain Oolong, raccolto invernale.
Questo te nasce in una nuova zona, Meishan dal grande potenziale per clima e posizione e che si trova tra Shan lin xi e la famosa Alishan a circa 1200 metri sopra il livello del mare. Pendii ripidi, densa umidità e temperature fredde la sera rendono l’ambiente perfetto per la crescita di un grande tè. Il clima freddo, infatti, rallenta la crescita della pianta che produce foglie più tenere ed dal ricco contenuto di aminoacidi e teina. Questo fatto inoltre da al te un sapore molto morbido e dolce.
Le foglie arrotolate a mano hanno un bel colore verde scuro e un buon profumo erbaceo.
Il te ha un gusto leggero ma anche un corpo deciso e persistente che richiama il burro.
Per l’infusione ho usato il gaiwan 95° e acqua Martina Montoso.
Sono solito bere high mountain e questo ne è un buon esempio: DA COMPARARE con gli altri nel prossimo periodo.